【ノンオイル】ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタor糖質0麺 80-100gお好み量 or 1袋
- ピーマン 2-3個
- たまねぎ 75g
- にんじん 40g
- ★エリンギ 50g
- ★サラダチキン(ほぐす) 50g
- 【調味料】
- ウスターソース 小さじ2
- ケチャップ 40g
作り方
- 1 パスタの場合は規定時間茹でる。紀文の糖質0麺は平麺タイプを愛用。一度冷凍し、そのまま沸騰したお湯で袋ごと茹でて解凍。
- 2 スチームケースかラップにエリンギ以外の野菜を入れて、3分程レンチンして火を通す
- 3 フライパンにクックパー等を敷き、エリンギを入れて、火にかけ、火を通す
- 4 エリンギに少し火が通ったら、その他の野菜と、サラダチキン、よく水気を切った麺をいれる
-
5
ウスターソースを入れて、全体に馴染ませる
(火が強すぎると焦げるので注意) - 6 ケチャップを入れて、炒め合わせ、完成
きっかけ
大好きなナポリタンを減量中でも食べたくて
おいしくなるコツ
野菜の水分をレンチンで飛ばすのが、ノンオイルで作るコツです。
- レシピID:1990046446
- 公開日:2021/05/22
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
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