【ノンオイル】ナポリタン レシピ・作り方

【ノンオイル】ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
ローファット料理人ねここ
ローファット料理人ねここ
カロリーに余裕がある時はパスタ麺で。今回は紀文の糖質0麺を冷凍→解凍して歯応えを出したものを使いました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタの場合は規定時間茹でる。紀文の糖質0麺は平麺タイプを愛用。一度冷凍し、そのまま沸騰したお湯で袋ごと茹でて解凍。
  2. 2 スチームケースかラップにエリンギ以外の野菜を入れて、3分程レンチンして火を通す
  3. 3 フライパンにクックパー等を敷き、エリンギを入れて、火にかけ、火を通す
  4. 4 エリンギに少し火が通ったら、その他の野菜と、サラダチキン、よく水気を切った麺をいれる
  5. 5 ウスターソースを入れて、全体に馴染ませる
    (火が強すぎると焦げるので注意)
  6. 6 ケチャップを入れて、炒め合わせ、完成

きっかけ

大好きなナポリタンを減量中でも食べたくて

おいしくなるコツ

野菜の水分をレンチンで飛ばすのが、ノンオイルで作るコツです。

  • レシピID:1990046446
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
ローファット料理人ねここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る