牛ごぼうとうずらの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにし、5分間水に浸けたら、ザルにあげて水を切っておく。
- 2 牛肉は食べやすく切り、白滝とうずらは洗っておく。
- 3 深い鍋に油を引き弱火で生姜を炒め香りが出たら、ごぼうを入れ2分ほど中火で炒める。
-
4
★を全て入れる。
沸騰したら牛肉、白滝、うずらを入れて炒める。 - 5 たまに蓋を開け、混ぜながら炒めて煮汁が少なくなって来たら味見をし、良ければ胡椒を振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません