牛ごぼうとうずらの煮物 レシピ・作り方

牛ごぼうとうずらの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
あぴたんママ
あぴたんママ
いつもの牛ごぼうにうずらをプラス!

材料(4人分)

  • 薄切り牛肉 300g
  • ごぼう 200g
  • しらたき 150g
  • うずら 6個
  • おろし生姜 小1
  • サラダ油 大1
  • ★醤油 大4
  • ★みりん 大3
  • ★酒 大2
  • ★砂糖 大3
  • ★水 1カップ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、5分間水に浸けたら、ザルにあげて水を切っておく。
  2. 2 牛肉は食べやすく切り、白滝とうずらは洗っておく。
  3. 3 深い鍋に油を引き弱火で生姜を炒め香りが出たら、ごぼうを入れ2分ほど中火で炒める。
  4. 4 ★を全て入れる。
    沸騰したら牛肉、白滝、うずらを入れて炒める。
  5. 5 たまに蓋を開け、混ぜながら炒めて煮汁が少なくなって来たら味見をし、良ければ胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

お弁当の必需品です^_^

おいしくなるコツ

砂糖を増やすとコクがアップ!

  • レシピID:1990046444
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう牛肉のしぐれ煮
あぴたんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る