10分簡単☆ベーコン小松菜しめじの和風パスタ レシピ・作り方

10分簡単☆ベーコン小松菜しめじの和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
蓋☆
蓋☆
簡単おいしいバター醤油の和風パスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりとお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる
  2. 2 茹でている間に、別鍋でオリーブオイルとにんにくを温め、ベーコン→小松菜→しめじの順に加えて炒める
  3. 3 しめじに軽く火が通ったら2に茹で汁を50ml(約お玉1杯)と醤油、ほんだしを加え、茹で時間から1分早くあげたパスタを加えよく和える
  4. 4 最後にバターを加えて、コショウを振れば完成!

きっかけ

我が家の定番和風パスタのレシピ

  • レシピID:1990046336
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじ小松菜きのこパスタ
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • shimao0
    shimao0
    2021/06/12 21:35
    10分簡単☆ベーコン小松菜しめじの和風パスタ
    美味しかったです♪
    ごちそう様でしたーー
  • takavis
    takavis
    2021/05/20 12:22
    10分簡単☆ベーコン小松菜しめじの和風パスタ
    冷蔵庫の有り物で作ったのでエリンギも入れちゃいましたが美味しく出来ました。家族に大好評でしたのでリピ確定です。有り難うございました。
  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/05/17 04:44
    10分簡単☆ベーコン小松菜しめじの和風パスタ
    参考にさせていただきました。
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る