豆乳スープ シーフード入り チャウダースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍のシーフードミックスを解凍しておく。
- 2 玉ねぎを薄切りする。
- 3 フライパンを中火に熱し、バター、オリーブオイル、玉ねぎを入れて、飴色になるまで炒める。
- 4 解凍しておいたシーフードミックス、無調整豆乳、コンソメキューブ、塩こしょうを加えて中火でひと煮立ちささて完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
新みかんガール2023/01/10 15:37バターのコクが濃厚
とても美味しかったです。 -
12campbell2021/06/02 10:21歯の治療中なので材料を細かく切って作りましたが、とっても美味しかったです☆
-
即日承認!はなこっち2021/05/23 19:08美味しかったです。ありがとうございました!
-
miyumiyu2632632021/05/14 20:05レシピありがとうございます(*^ω^*)
にんじん、じゃがいも、しめじなどを入れても美味しいと思います。