おつまみにも♪タコとアスパラのガリマヨサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒸しだこは一口大に切る。ミニアスパラガスは根元を1cmほど切ったら5cm幅ぐらいに切る。※ミニアスパラガスなので皮はむかなくてOK
- 2 切ったミニアスパラガスを耐熱容器に入れてレンジで1分ほど加熱
- 3 ボウルに●の調味料を混ぜ合わせ、その中にタコとアスパラを入れて絡める
- 4 ブラックペッパーを少々振って器に盛ったら完成
きっかけ
スーパーで買った蒸しだこをそのままわさび醤油で食べるのは味気ないと思い、旦那の大好きなガリマヨ味のサラダにしたのがきっかけです。ミニアスパラガスはサラダに最適!皮を剥かなくていいのでお手軽です♪
おいしくなるコツ
にんにく+マヨネーズは最強!我が家はこのサラダにケッパーを追加することもあります。ケッパーもよく合いますよ(*^^*)
- レシピID:1990046271
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません