10分簡単☆ホクホク大根の味噌田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蓋☆
大根の甘さが際立つ1品レシピ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
6センチ程度
ダシ汁
100ml
さやいんげん
1/2袋
★味噌
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    大根は3センチに輪切りにして皮をむき、耐熱ボウルに浸る程の水(分量外)と一緒に入れてふんわりとラップをかけ、500Wの電子レンジで10分加熱する
  2. 2
    1の煮汁を捨て、ダシ汁を追加して更に10分加熱する
  3. 3
    ★をよく混ぜ合わせ、大根にかける
  4. 4
    沸騰したお湯でさやいんげんを1分茹で、大根に添えれば完成!

おいしくなるコツ

大根が柔らかくなるまで、レンジの時間は調整ください

きっかけ

あと1品のレシピ

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
大根田楽味噌

このレシピを作ったユーザ

蓋☆ 毎日のご飯を気軽に残してます!

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/23 14:04
大豆の粒が残っている味噌だったのでなめらかにできなかったのですが(>_<)美味しかったです。次は違う味噌で作ってみます。先日はレポありがとうございました!
Pekomayu
レポートありがとうございます!機会があれば他のレシピも見てみてください☆
2022/01/11 15:42
蓋⭐︎さま こんにちは♪先程はレポありがとうございました♪レンチンで簡単にホクホクおいしくいただきました♪
ひとりぶんごはん
レポートありがとうございます!美味しそうですね☆機会があればまた他のレシピも見てみてください☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする