辛いおつまみ!枝豆のヤンニョム和え レシピ・作り方
![辛いおつまみ!枝豆のヤンニョム和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7140edb0b17aa49d73816d8dfec838ae526b8d7.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 枝豆(冷凍枝豆でも可) 1袋
- ★醤油 大2〜2.5
- ★コチュジャン 大1
- ★砂糖 大1
- ★みりん 大1
- ★すりごま 大1
- ★唐辛子 適宜
- ★ごま油 大1
作り方
-
1
ボールに洗った枝豆を入れ、塩を入れたらよく揉んで洗い流し産毛を取る。
その後沸騰したお湯に入れ五分間茹ででザルにあげる。 -
2
その間ヤンニョムを作る。
★の材料をボールに入れ、よく混ぜる。 -
3
先程のヤンニョムの入ったボールに茹で上がった枝豆を入れ混ぜたら出来上がり。
(塩味が付いた冷凍枝豆を使う場合はお醤油を大さじ1.5に変えてください。)
関連情報
![あぴたんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0174f5812db211190e4be16d689bae0fa3174b9.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません