辛いおつまみ!枝豆のヤンニョム和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 枝豆(冷凍枝豆でも可) 1袋
- ★醤油 大2〜2.5
- ★コチュジャン 大1
- ★砂糖 大1
- ★みりん 大1
- ★すりごま 大1
- ★唐辛子 適宜
- ★ごま油 大1
作り方
-
1
ボールに洗った枝豆を入れ、塩を入れたらよく揉んで洗い流し産毛を取る。
その後沸騰したお湯に入れ五分間茹ででザルにあげる。 -
2
その間ヤンニョムを作る。
★の材料をボールに入れ、よく混ぜる。 -
3
先程のヤンニョムの入ったボールに茹で上がった枝豆を入れ混ぜたら出来上がり。
(塩味が付いた冷凍枝豆を使う場合はお醤油を大さじ1.5に変えてください。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません