辛いおつまみ!枝豆のヤンニョム和え レシピ・作り方

辛いおつまみ!枝豆のヤンニョム和え
  • 約10分
  • 300円前後
あぴたんママ
あぴたんママ
枝豆とヤンニョムの甘辛い味がとても良く合う。ビールのつまみに最適!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに洗った枝豆を入れ、塩を入れたらよく揉んで洗い流し産毛を取る。
    その後沸騰したお湯に入れ五分間茹ででザルにあげる。
  2. 2 その間ヤンニョムを作る。
    ★の材料をボールに入れ、よく混ぜる。
  3. 3 先程のヤンニョムの入ったボールに茹で上がった枝豆を入れ混ぜたら出来上がり。
    (塩味が付いた冷凍枝豆を使う場合はお醤油を大さじ1.5に変えてください。)

きっかけ

辛い枝豆が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ビールのつまみに!辛い枝豆はいかがですか?^_^

  • レシピID:1990046262
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
あぴたんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る