実エンドウ豆と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

実エンドウ豆と豆腐の卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
実エンドウ豆をもらったので豆腐と新玉ねぎと一緒に卵でとじました。

材料(3〜4人分)

  • ☆実エンドウ豆(むいたもの) 200g
  • ☆とうふ 1/2丁
  • ☆新玉ねぎ 1/4個
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1
  • 溶き卵 2個分

作り方

  1. 1 豆腐はペーパーで包んでしっかりと水切りして小さめに切る。新玉ねぎは縦にスライスする。
  2. 2 鍋に溶き卵以外の☆の材料とひたひたの水を入れて火にかける。15分程煮て豆を柔らかくして最後に溶き卵を回しかけ完成(^。^)

きっかけ

沢山実エンドウを貰ったので

おいしくなるコツ

豆は柔らかい方がいいですがお好みで煮て下さい

  • レシピID:1990046258
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る