炊飯器でモッチリ中華おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
材料加えて炊飯するだけ!
もち米、チャーシューがあったらぜひ!

材料(4人分)

もち米
1.5合
白米
0.5合
チャーシュー
100g
人参
1/3本
椎茸
1枚
干しえび
5g
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●ごま油
大さじ2
●中華スープの素
小さじ2
●の調味料と合わせて2合目盛り分

作り方

  1. 1
    もち米と白米を洗い、30分浸水しておきます。
  2. 2
    チャーシューは1㎝角

    人参、椎茸みじん切り
  3. 3
    浸水したお米を炊飯器に入れ、具材と●の調味料を加え、2合目盛りまで水をいれて炊飯したら完成です。

きっかけ

もち米とチャーシュー切れ端があったので作りました。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯その他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素ちまき(中華ちまき)もち米

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする