材料(4人分)
- もち米
- 1.5合
- 白米
- 0.5合
- チャーシュー
- 100g
- 人参
- 1/3本
- 椎茸
- 1枚
- 干しえび
- 5g
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ2
- ●中華スープの素
- 小さじ2
- 水
- ●の調味料と合わせて2合目盛り分
作り方
-
- 1
- もち米と白米を洗い、30分浸水しておきます。
-
- 2
- チャーシューは1㎝角
人参、椎茸みじん切り
-
- 3
- 浸水したお米を炊飯器に入れ、具材と●の調味料を加え、2合目盛りまで水をいれて炊飯したら完成です。
きっかけ
もち米とチャーシュー切れ端があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もち米、チャーシューがあったらぜひ!