材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 小さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- マーガリン(バターでも)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタをとり除き、かぼちゃは一口大の大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に1のかぼちゃを入れて水を入れて、砂糖、だしの素、めんつゆ、塩、マーガリンを入れて蓋をして中火で煮たせて、10分〜15分ぐらい弱火で煮る。かぼちゃが柔らかくなったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
マーガリンを入れる。
きっかけ
かぼちゃがお買い得だったので。