かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタをとり除き、かぼちゃは一口大の大きさに切る。
- 2 鍋に1のかぼちゃを入れて水を入れて、砂糖、だしの素、めんつゆ、塩、マーガリンを入れて蓋をして中火で煮たせて、10分〜15分ぐらい弱火で煮る。かぼちゃが柔らかくなったら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
◆ひろちゃん2023/01/27 10:46ジオさま✿とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)
-
あきちゃんで~す2022/02/19 21:36ジオちゃん✨いつも気づかいありがとうございます✨かぼちゃの煮物美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
えむえむむෆお休み中2022/02/11 22:20こんばんは♪レポありがとうございます♡
甘くてとっても美味しかったです!ごちそうさまでした❁¨̮
明日も素敵な1日をお過ごしください(*´▽`)ノ -
紅蓮華2021/11/23 16:42かぼちゃの煮物、ホクホクで美味しく出来ました(o^^o)ごちそうさまでした✨