旬のたけのこと豚肉といんげん炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茹でてある、たけのこと豚肉を細切りにする。柔らかくするために、豚肉に梅酒をもみこむ。下茹でした、さやいんげんを、3 cm ぐらいの長さで斜め切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉を入れて炒めて色がかわったら、茹でてある、たけのこと、下茹でした、いんげん、塩コショウを加えて、みりん、醤油を入れて炒める。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/10/22 18:12ジオ☆ちゃん♪ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
-
あきちゃんで~す2022/04/08 13:50ジオちゃん✧*。豚肉筍いんげんで炒めてお弁当に\(^^)/美味しかったようです✧*。リピにポチいつもありがとうございますo(^▽^)o