旬のたけのこと豚肉といんげん炒め レシピ・作り方

旬のたけのこと豚肉といんげん炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ジオ☆
ジオ☆
旬のたけのこを美味しく食べたい。

材料(4人分)

  • 豚肉 200 g
  • 梅酒 大さじ一杯
  • オリーブオイル 大さじ一杯
  • 茹でてある、たけのこ 200 g
  • 下茹でした、さやいんげん 6本
  • 塩コショウ 少々
  • みりん 大さじ一杯
  • 醤油 大さじ一杯

作り方

  1. 1 茹でてある、たけのこと豚肉を細切りにする。柔らかくするために、豚肉に梅酒をもみこむ。下茹でした、さやいんげんを、3 cm ぐらいの長さで斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉を入れて炒めて色がかわったら、茹でてある、たけのこと、下茹でした、いんげん、塩コショウを加えて、みりん、醤油を入れて炒める。

きっかけ

旬のたけのこを美味しく食べたかったから。

おいしくなるコツ

豚肉を梅酒につけると肉が柔らかくなって美味しいです。

  • レシピID:1990045997
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/22 18:12
    旬のたけのこと豚肉といんげん炒め
    ジオ☆ちゃん♪ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/04/08 13:50
    旬のたけのこと豚肉といんげん炒め
    ジオちゃん✧*。豚肉筍いんげんで炒めてお弁当に\(^^)/美味しかったようです✧*。リピにポチいつもありがとうございますo(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る