だし巻き卵のお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗八分目
- 本つゆ濃縮4倍 大さじ一杯
- お湯 100cc
- 市販のだし巻き卵(手作りでもOK ) 一切れ
- ネギ 適量
- 天かす 大さじ一杯
作り方
- 1 茶碗八分目のごはんを茶碗に入れる。ご飯の上に本つゆ濃縮4倍を大さじ一杯入れて、お湯をお茶碗に100cc入れてスプーンでまぜる。
- 2 ご飯の上に、市販のだし巻き卵一切れ(手作りの出し巻き卵でもOK)と、小口切りに切ったネギを適量に入れて、天かすを大さじ一杯のせる。
きっかけ
疲れて食欲がなかったので、冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
あっさりしているので、パンチが足りないと思ったら一味をかけたら美味しいです。
- レシピID:1990045961
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/12/14 18:28納豆を乗せて作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗