だし巻き卵のお茶漬け レシピ・作り方

だし巻き卵のお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
美味しいです。パッパと食べたい時に。食欲があまりない時に。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗八分目
  • 本つゆ濃縮4倍 大さじ一杯
  • お湯 100cc
  • 市販のだし巻き卵(手作りでもOK ) 一切れ
  • ネギ 適量
  • 天かす 大さじ一杯

作り方

  1. 1 茶碗八分目のごはんを茶碗に入れる。ご飯の上に本つゆ濃縮4倍を大さじ一杯入れて、お湯をお茶碗に100cc入れてスプーンでまぜる。
  2. 2 ご飯の上に、市販のだし巻き卵一切れ(手作りの出し巻き卵でもOK)と、小口切りに切ったネギを適量に入れて、天かすを大さじ一杯のせる。

きっかけ

疲れて食欲がなかったので、冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

あっさりしているので、パンチが足りないと思ったら一味をかけたら美味しいです。

  • レシピID:1990045961
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け長ネギ(ねぎ)
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/12/14 18:28
    だし巻き卵のお茶漬け
    納豆を乗せて作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る