ヨーグルト味噌の腸活サラダうどん レシピ・作り方

ヨーグルト味噌の腸活サラダうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
味噌汁とサラダとうどんを食べたい時、同時に食べれる優しい味のうどん。味噌ヨーグルトの汁で、腸活にもグッド♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 雪平鍋に水とうどん、殻をむいたゆで卵をいれ、中火にかける。
  2. 2 3分ほどしたら、やや弱火にし、鍋に★の調味料を入れる。味噌は味噌マドラーでゆっくりかき混ぜ溶かす。
  3. 3 2の鍋を更に2,3分ほど熱しうどんに火が通ったら鍋を火から下ろす。
  4. 4 3を器に移す。☆の野菜を洗いレタスはちぎり、キュウリは薄くスライスしたもの、トマトはカットし軽く手で握りつぶしうどんの器の上に乗せる。
  5. 5 4にコショウを降って出来上がり。

きっかけ

味噌汁がからだによいと新聞で読み、うどんと味噌汁を合わてみたのと、野菜とヨーグルトもついでに入れて作りました。

おいしくなるコツ

アルカリイオン水で作ると美味しくヘルシーかと思います。

  • レシピID:1990045919
  • 公開日:2021/04/27
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サラダうどん
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