ヨーグルト味噌の腸活サラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 雪平鍋に水とうどん、殻をむいたゆで卵をいれ、中火にかける。
- 2 3分ほどしたら、やや弱火にし、鍋に★の調味料を入れる。味噌は味噌マドラーでゆっくりかき混ぜ溶かす。
- 3 2の鍋を更に2,3分ほど熱しうどんに火が通ったら鍋を火から下ろす。
- 4 3を器に移す。☆の野菜を洗いレタスはちぎり、キュウリは薄くスライスしたもの、トマトはカットし軽く手で握りつぶしうどんの器の上に乗せる。
- 5 4にコショウを降って出来上がり。
きっかけ
味噌汁がからだによいと新聞で読み、うどんと味噌汁を合わてみたのと、野菜とヨーグルトもついでに入れて作りました。
おいしくなるコツ
アルカリイオン水で作ると美味しくヘルシーかと思います。
- レシピID:1990045919
- 公開日:2021/04/27
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
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