手羽元と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は2㎝幅の半月にカットし、水から下茹でします。
軽く透き通ってきたくらいで引き上げます。
茹でたお湯に、次は手羽元をさっとくぐらせるくらいに下茹でし取り出します。 - 2 鍋に、茹でた手羽元と大根を並べ、●の調味料を加えて強火で加熱し、アクがでてきたら取り除き、落し蓋をして弱火で20分したら完成です。
- 3 すぐ食べられますが、1日おいたらあじが良く染みます。
きっかけ
さっぱり鶏肉の料理が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
面倒ですが、味を染みやすくするため下茹ではすると良いです。
- レシピID:1990045865
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
にしたか2021/05/18 07:49おいしく作れました。ありがとうございます。
-
rainbowc00sky2021/05/03 19:16さっぱりして美味しかったです。有難うございました。
-
コパ48422021/04/18 16:28美味しくできました
調理時間はほぼ放ったらかしです!