小松菜としいたけとベーコンの卵とじ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は熱湯で湯がき、水にさらす。水気をしぼり、長さ5cmに切っておく。
- 2 しいたけは軸を取り、傘の部分は薄切り、軸は細切りにする。
- 3 ベーコンは細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 4 フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。玉ねぎを入れて軽くしんなりするまで炒める。
- 5 しいたけを加え、油がまわったらベーコン、小松菜も入れて炒め合わせる。
- 6 塩、こしょう、だし醤油で調味する。溶き卵を流し入れ、大きく混ぜるように炒める。たまごが固まったら出来上がり。
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