小松菜としいたけとベーコンの卵とじ炒め レシピ・作り方

小松菜としいたけとベーコンの卵とじ炒め
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
小松菜の炒め物に、旨みたっぷりのベーコンとしいたけを組み合わせてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で湯がき、水にさらす。水気をしぼり、長さ5cmに切っておく。
  2. 2 しいたけは軸を取り、傘の部分は薄切り、軸は細切りにする。
  3. 3 ベーコンは細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4 フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。玉ねぎを入れて軽くしんなりするまで炒める。
  5. 5 しいたけを加え、油がまわったらベーコン、小松菜も入れて炒め合わせる。
  6. 6 塩、こしょう、だし醤油で調味する。溶き卵を流し入れ、大きく混ぜるように炒める。たまごが固まったら出来上がり。

きっかけ

家にある材料を組み合わせて炒め物にしました。

  • レシピID:1990045862
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜卵とじ玉ねぎしいたけベーコン
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る