小茄子漬物の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小茄子漬物、たまねぎをみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、中火でたまねぎをよく炒める。
- 3 たまねぎがしんなりしたら、小茄子を入れ、火にかけながらよく混ぜ合わせる。
- 4 溶き卵とめんつゆを加えて、良く混ぜ合わせながら火を通して、半熟状になったら火を止める。
- 5 味の素を6振りして混ぜ合わせ出来上がり。
きっかけ
大容量の小茄子漬物を買ったものの、あまり美味しくなくてリメイクで消費したかった為
おいしくなるコツ
ごま油で炒める事で、嫌な酸味が和らぎました。 味が薄ければ、めんつゆで調整すると良いと思います。
- レシピID:1990045785
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません