小茄子漬物の卵炒め レシピ・作り方

小茄子漬物の卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぽむぽむ1985
ぽむぽむ1985
小茄子漬物の消費に困ったときに(⌒-⌒; )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小茄子漬物、たまねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火でたまねぎをよく炒める。
  3. 3 たまねぎがしんなりしたら、小茄子を入れ、火にかけながらよく混ぜ合わせる。
  4. 4 溶き卵とめんつゆを加えて、良く混ぜ合わせながら火を通して、半熟状になったら火を止める。
  5. 5 味の素を6振りして混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

大容量の小茄子漬物を買ったものの、あまり美味しくなくてリメイクで消費したかった為

おいしくなるコツ

ごま油で炒める事で、嫌な酸味が和らぎました。 味が薄ければ、めんつゆで調整すると良いと思います。

  • レシピID:1990045785
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物玉ねぎ卵とじなす全般
ぽむぽむ1985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る