ロコモコ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにする。耐熱皿にのせふんわりラップをし600wのレンジで3分加熱する。あら熱がとれるまで冷ます。
- 2 合挽き肉、たまご、牛乳、パン粉、①、◯をボウルに入れ粘り気が出るまでよくこねる。成型して30分程冷蔵庫で寝かせる。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、②を両面こんがり焼き目をつける。底から5㎜ほどの水を加え蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら1度フライパンからあげておく。
- 4 ③の肉汁に●を加えてソースを作る。とろみがついてきたら、③のあげたハンバーグをいれて、よく絡ませる。
- 5 別のフライパンで目玉焼きを作る。
- 6 皿に白米を盛り、④、⑤、レタスを盛りつけたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ロコモコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません