ロコモコ レシピ・作り方

ロコモコ
  • 約1時間
  • 300円前後
124
124
ワンプレートで大満足です♪スプーンであっという間にペロリでした(*ゝω・*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする。耐熱皿にのせふんわりラップをし600wのレンジで3分加熱する。あら熱がとれるまで冷ます。
  2. 2 合挽き肉、たまご、牛乳、パン粉、①、◯をボウルに入れ粘り気が出るまでよくこねる。成型して30分程冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、②を両面こんがり焼き目をつける。底から5㎜ほどの水を加え蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら1度フライパンからあげておく。
  4. 4 ③の肉汁に●を加えてソースを作る。とろみがついてきたら、③のあげたハンバーグをいれて、よく絡ませる。
  5. 5 別のフライパンで目玉焼きを作る。
  6. 6 皿に白米を盛り、④、⑤、レタスを盛りつけたら完成です♪

きっかけ

ボリュームのあるものが食べたくて!

  • レシピID:1990045718
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る