切干大根の中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切干大根は水で揉み合いした後、水で戻しておきます。
(洗った後の戻し水は美味しい出汁になるのでお味噌汁に使うと美味しいです) - 2 きゅうり、人参は千切りにします。
-
3
●の調味料を混ぜ合わせ、絞った切干大根と、きゅうり、人参を加えて合わせたら完成です。
お好みで白ごまをかけても良いです。
きっかけ
切干大根を使った料理が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
切干大根の戻し具合が重要です。 私はパリパリ食べたい派です。
- レシピID:1990045691
- 公開日:2021/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ的仕上がりです。