伸ばし海老でエビチリ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 伸ばしエビは水分を拭き取り、塩こしょうをし、片栗粉をまぶします。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで600w30秒加熱します。
- 3 ●の調味料を合わせ、レンチンした玉ねぎも加えて、とろみがつくようフライパンで加熱します。
- 4 別のフライパンでエビを焼き、③で作ったタレに加えて、絡め合わせたら完成です。
きっかけ
冷凍の伸ばしエビがあったので作りました。
おいしくなるコツ
エビは弱火で焼き、焼きすぎないようにした方がぷりぷりになります。
- レシピID:1990045610
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452023/05/14 15:30こんにちは!
伸ばし海老があったので、作らせて頂きました。
ソースが美味しいですね。ごちそうさま♪
簡単にエビチリのできあがり!