伸ばし海老でエビチリ! レシピ・作り方

伸ばし海老でエビチリ!
  • 約10分
  • 500円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
調味料を仕上げたら、焼いたエビと絡めるだけ!
簡単にエビチリのできあがり!

材料(2人分)

  • 伸ばしエビ 8尾
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • ●水 100cc
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●醤油 小さじ1
  • ●鶏ガラ 小さじ1/2
  • ●豆板醤 小さじ1/2
  • ●片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 伸ばしエビは水分を拭き取り、塩こしょうをし、片栗粉をまぶします。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで600w30秒加熱します。
  3. 3 ●の調味料を合わせ、レンチンした玉ねぎも加えて、とろみがつくようフライパンで加熱します。
  4. 4 別のフライパンでエビを焼き、③で作ったタレに加えて、絡め合わせたら完成です。

きっかけ

冷凍の伸ばしエビがあったので作りました。

おいしくなるコツ

エビは弱火で焼き、焼きすぎないようにした方がぷりぷりになります。

  • レシピID:1990045610
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリむきえび
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2023/05/14 15:30
    伸ばし海老でエビチリ!
    こんにちは!
    伸ばし海老があったので、作らせて頂きました。
    ソースが美味しいですね。ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る