ブロッコリーとレンコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむき、5㎜幅にスライスします。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯で1分茹でます。
ニンニクはみじん切りにします。
鷹の爪は輪切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ、レンコンを両面焼き色をつけます。
- 3 更にオリーブオイルを大さじ1追加し、ニンニクみじん切りと鷹の爪を入れ、弱火で香り出ししたら、ブロッコリーとパスタ、茹で汁お玉1杯分、塩を入れ、強火で絡め合わせます。
- 4 最後にブラックペッパーを加えて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KMSR2021/08/28 19:47ブロッコリーを切らしてたので彩りが寂しいですが‥とってもおいしかったです!