ブロッコリーとレンコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

ブロッコリーとレンコンのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
レンコンのシャキシャキ食感と、ブロッコリーの彩りを合わせたパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、5㎜幅にスライスします。

    ブロッコリーは小房に分け、熱湯で1分茹でます。

    ニンニクはみじん切りにします。

    鷹の爪は輪切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ、レンコンを両面焼き色をつけます。
  3. 3 更にオリーブオイルを大さじ1追加し、ニンニクみじん切りと鷹の爪を入れ、弱火で香り出ししたら、ブロッコリーとパスタ、茹で汁お玉1杯分、塩を入れ、強火で絡め合わせます。
  4. 4 最後にブラックペッパーを加えて完成です。

きっかけ

レンコンとブロッコリーがあったので、ランチにパスタを作りました。

  • レシピID:1990045592
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんペペロンチーノオイル・塩系パスタブロッコリー
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KMSR
    KMSR
    2021/08/28 19:47
    ブロッコリーとレンコンのペペロンチーノ
    ブロッコリーを切らしてたので彩りが寂しいですが‥とってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る