サーモンの柚子胡椒漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
半額のお刺身でも簡単に美味しく♪

材料(1人分)

サーモンのお刺身など
6切れ
細切り海苔
ひとつまみ
小口ねぎ
ひとつまみ
酢飯
お茶碗1杯
*白だし
小さじ1
*しょうゆ
小さじ1
*柚子胡椒(チューブ)
2cmくらい(お好みで)
*ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    *の調味料をボウルに入れよく混ぜ合わせる
  2. 2
    サーモン刺身を混ぜた調味料液に加え
    よく和えておく。
  3. 3
    酢飯を盛った丼に2のサーモンをのせたら海苔と小口ねぎをちらして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

残った調味料はお刺身を盛る時にお好みで少しかけてください。

きっかけ

半額で買ったお刺身はこうする方がより美味しいです。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単魚料理簡単夕食火を使わない料理その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする