サーモンの柚子胡椒漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモンのお刺身など 6切れ
- 細切り海苔 ひとつまみ
- 小口ねぎ ひとつまみ
- 酢飯 お茶碗1杯
- *白だし 小さじ1
- *しょうゆ 小さじ1
- *柚子胡椒(チューブ) 2cmくらい(お好みで)
- *ごま油 ひとまわし
作り方
- 1 *の調味料をボウルに入れよく混ぜ合わせる
-
2
サーモン刺身を混ぜた調味料液に加え
よく和えておく。 - 3 酢飯を盛った丼に2のサーモンをのせたら海苔と小口ねぎをちらして出来上がりです♪
きっかけ
半額で買ったお刺身はこうする方がより美味しいです。
おいしくなるコツ
残った調味料はお刺身を盛る時にお好みで少しかけてください。
- レシピID:1990045568
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません