たっぷり野菜とカニカマの皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水を切る。にんじんは皮を剥いて短冊切りにする。白菜は洗い、白い部分は幅1cmの細切り、葉の部分はざく切りにする。
- 2 豚バラスライスは幅2cm程度に切る。カニカマは長さを半分に切る。
- 3 皿うどんに付属のあんかけスープの素をボウルに入れ、袋に書かれている量の水を入れてよく混ぜ溶かす。
- 4 フライパンを中火にかけサラダ油を入れる。豚バラスライスを広げて焼く。
- 5 豚バラの色が変わってきたら、にんじん、白菜の白い部分、白菜の葉、もやし、カニカマの順に入れて炒める。
- 6 ⑤がしんなりしてきたら、③を入れて混ぜながら火を通し、とろみをつける。
- 7 皿うどん用揚げ麺をお皿によそい、手でかるくつぶす。⑥のあんかけをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/03/28 06:24餡が美味しかったです