たっぷり野菜とカニカマの皿うどん レシピ・作り方

たっぷり野菜とカニカマの皿うどん
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
たっぷりの野菜に、彩りのカニカマを加えて皿うどんにしました。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • にんじん 小1本
  • 白菜 2枚
  • カニカマ 5本
  • 豚バラスライス 120g
  • 皿うどん用揚げ麺 2玉
  • あんかけスープの素(皿うどんに添付の物) 2袋
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 もやしは洗って水を切る。にんじんは皮を剥いて短冊切りにする。白菜は洗い、白い部分は幅1cmの細切り、葉の部分はざく切りにする。
  2. 2 豚バラスライスは幅2cm程度に切る。カニカマは長さを半分に切る。
  3. 3 皿うどんに付属のあんかけスープの素をボウルに入れ、袋に書かれている量の水を入れてよく混ぜ溶かす。
  4. 4 フライパンを中火にかけサラダ油を入れる。豚バラスライスを広げて焼く。
  5. 5 豚バラの色が変わってきたら、にんじん、白菜の白い部分、白菜の葉、もやし、カニカマの順に入れて炒める。
  6. 6 ⑤がしんなりしてきたら、③を入れて混ぜながら火を通し、とろみをつける。
  7. 7 皿うどん用揚げ麺をお皿によそい、手でかるくつぶす。⑥のあんかけをかける。

きっかけ

家にあった材料を組み合わせて皿うどんにしました。

  • レシピID:1990045565
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん豚バラ肉白菜にんじんもやし
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/28 06:24
    たっぷり野菜とカニカマの皿うどん
    餡が美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る