お酒がすすむ、こごみの梅マヨ和え レシピ・作り方

お酒がすすむ、こごみの梅マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のこごみを使った、簡単にできてヘルシーな一品です。

材料(2人分)

  • こごみ 6本
  • 練り梅 小匙1杯
  • マヨネーズ 大匙1杯
  • とんぶり 小匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、こごみを30秒茹でます。ざるにあげて流水で冷やし、食べやすい大きさに切ります。
    ボウルに練り梅、マヨネーズを加えて和えます。
  2. 2 器にこごみを盛り付け、混ぜ合わせたソースを上からかけ、とんぶりを散らして完成です。

きっかけ

旬のこごみを使った、簡単にできてヘルシーな一品です。

  • レシピID:1990045542
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみその他のソース
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る