小松菜とお豆のじゃこ炒め レシピ・作り方

小松菜とお豆のじゃこ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
炒めるだけでカルシウム満点のメニューが完成!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝幅にカットし、茎と葉に分けておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱したら、ちりめんじゃこと、小松菜の茎部分を炒めます。
  3. 3 茎がしんなりと炒まったら、ミックスビーンズと小松菜の葉を加えて、更に炒めます。
  4. 4 ●の調味料を加えて、味が回ったら、白ごまも加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

豆を食べやすいおかずにしたくて作りました。

  • レシピID:1990045515
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ミックスビーンズその他の豆ちりめんじゃこ
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る