お手軽☆台湾まぜうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを茹でて水気を切り、☆を混ぜる
- 2 熱したフライパンで★を炒め、香りが出たら豚ひき肉を入れて中火でよく炒める
-
3
豚ひき肉に火が通ったら◆を入れて中火で2分煮る
※汁気は完全に飛ばなくてもOK - 4 うどんを器に載せ、手順3の豚ひき肉を中心に 刻んだニラ、鰹節、刻み海苔を周りにトッピングし、最後に卵黄を乗せれば完成!
きっかけ
テレビでみた台湾まぜそばを細めのうどんで再現しました!
おいしくなるコツ
辛いのがお好みな人は、お好みでラー油を追加しても美味しいです!
- レシピID:1990045506
- 公開日:2021/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
2 件