トマトスープパスタ レシピ・作り方

トマトスープパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
蓋☆
蓋☆
具だくさんのトマトスープパスタです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切り、他の野菜・ブロックベーコンは食べやすい大きさにお好みでカットする
  2. 2 ニンニクはみじん切りにしてオリーブオイルで熱し、ベーコンに軽く焼き目をつけたら、玉ねぎ、ズッキーニ、にんじんの順に鍋に入れて軽く炒める
  3. 3 水とコンソメとトマト缶を加え、中火で煮立て、沸騰したら弱火にして蓋をし、30分煮込む
  4. 4 最後に茹でたパスタにスープをかければ完成!

きっかけ

余ったミネストローネの活用レシピです

おいしくなるコツ

パスタを茹でるお湯に小さじ1の塩を加えるとパスタに下味がつきます

  • レシピID:1990045499
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネスープスパ・スープパスタ玉ねぎ
蓋☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る