まぐろの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

まぐろの豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
yzkxx
yzkxx
まぐろと豆腐であっさりしたハンバーグ。覚書

材料(2〜4人分)

  • まぐろの切り落とし 300g
  • 豆腐 150g
  • 玉ねぎ 100g
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 まぐろの切り落としは細かく刻む。玉ねぎはみじん切りにする。豆腐は水切りしておく。
  2. 2 ボウルに1を混ぜ合わせ、生姜すりおろしと塩こしょう、片栗粉を加えよく捏ねる。
  3. 3 成形し、油を熱したフライパンで、弱〜中火で両面焼く。
  4. 4 お好みで醤油などをかけてお召し上がりください。

きっかけ

まぐろの切り落としをそのまま食べるのに飽きてきたので

おいしくなるコツ

蓋をして焼くと火が通りやすい。

  • レシピID:1990045490
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る