春菊のナムル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春菊 1/2束
- ダシダ(牛肉だしの素) 小匙1/4
- ごま油 小匙1/2
- にんにく(チューブ) 1cm分
- 白ごま 小匙1
作り方
- 1 春菊は洗って汚れを落とす。
- 2 お鍋に熱湯を沸かし、春菊の茎の方からお湯に入れる。30秒ほど茎の方を茹でたら葉まで全部お湯に沈めて茹でる。
- 3 春菊の色が濃くなり、全体がしんなりとしたら水に取る。冷めたら水気をしっかりしぼり、長さ3cmに切る。
- 4 ボウルなどに入れ、ダシダ、ごま油、にんにくを入れて和える。最後に白ごまを指ですりつぶしながら加えて和える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082021/03/29 14:28美味しく出来ました。
ありがとうございます。