春菊とにんじんとしらすのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は洗って水を切り、長さ3cmに切る。茎の太い部分は斜め薄切りにしておく。
- 2 にんじんは皮を剥いて千切りにする。
- 3 ボウルに薄力粉と片栗粉を入れてざっと混ぜる。卵、水を加えて混ぜる。
- 4 春菊、にんじん、しらすを入れて混ぜる。
- 5 フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。油が温まったら④の生地を入れて丸く整える。
- 6 生地の端が半透明になってきたらひっくり返す。ヘラやフライ返しで生地を平たくつぶすように押し付ける。
- 7 フライパンの鍋肌からごま油をぐるっと回しかけ、香ばしく焼き上げる。
- 8 両面にしっかり焼き色がつき、中まで火が通ったらまな板に出して食べやすい大きさに切る。
- 9 タレの材料を混ぜ合わせ、タレにつけて食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません