アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豆苗の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
大根と豆苗でさっぱり副菜!

材料(2人分)

大根
5㎝
豆苗
1/2袋
わかめ
5g
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●濃縮めんつゆ
小さじ1
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにし、塩揉みをして水分をしっかり絞ります。

    わかめは水戻し

    豆苗は短くカットし、かるくレンジで加熱し水分を絞ります。
  2. 2
    ●の調味料を混ぜ合わせたら、材料と和えて完成です。

きっかけ

酢の物を用意したくて、余っていた豆苗を使った一品を作りました。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
大根その他の酢の物わかめの酢の物とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする