もりもも肉のほうれん草クリームソースがけ レシピ・作り方

もりもも肉のほうれん草クリームソースがけ
  • 約30分
  • 500円前後
jinLabo
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とりモモ肉のソテーに簡単クリームソース

材料(4人分)

  • とりモモ肉 二枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ほうれん草 1束
  • しめじ 1パック
  • 小麦粉 大1
  • バター 10g
  • 塩(鶏肉用) ひとつまみ
  • 胡椒(鶏肉用) ひとつまみ
  • 塩(クリームソース) 小1/4
  • 胡椒 ふたつまみ
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分にきり、スライスしてビニール袋に入れ、小麦粉をふっておく
  2. 2 ほつれん草は4cmにきり、しめじはいしづきをきって房をわけておく。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れ、小麦粉をまぶした玉ねぎ、ほうれん草としめじをいためる
  4. 4 牛乳を加え煮たったらクリームソース用の塩胡椒で味を整える。
  5. 5 とりモモ肉は切り目を入れて厚さを均一にしておく。鶏肉用の塩胡椒で下味をつけ。皮から中火でやき、焼き色がついたる裏返しふたをしてやや弱めの中火で10分くらい蒸し焼きにする。
  6. 6 鶏肉をとりだし、一口大に切り分け、工程4のクリームソースをかけてできあがり

きっかけ

クリームソースを食べたかったので

おいしくなるコツ

とりモモ肉は切り目を入れて厚さを均一にすると均等に火が通る

  • レシピID:1990045453
  • 公開日:2021/03/27
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クリームソース
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つくったよレポート(2件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/07/02 08:41
    もりもも肉のほうれん草クリームソースがけ
    参考にさせていただきました。おいしかったです!
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/06/18 19:54
    もりもも肉のほうれん草クリームソースがけ
    クリームソースがとても美味しくて家族にも好評でした(*^^*)

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