もりもも肉のほうれん草クリームソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦半分にきり、スライスしてビニール袋に入れ、小麦粉をふっておく
- 2 ほつれん草は4cmにきり、しめじはいしづきをきって房をわけておく。
- 3 熱したフライパンにバターを入れ、小麦粉をまぶした玉ねぎ、ほうれん草としめじをいためる
- 4 牛乳を加え煮たったらクリームソース用の塩胡椒で味を整える。
- 5 とりモモ肉は切り目を入れて厚さを均一にしておく。鶏肉用の塩胡椒で下味をつけ。皮から中火でやき、焼き色がついたる裏返しふたをしてやや弱めの中火で10分くらい蒸し焼きにする。
- 6 鶏肉をとりだし、一口大に切り分け、工程4のクリームソースをかけてできあがり
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- クリームソース
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キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み
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