おウチで簡単牛タン塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛タンは厚切りにし、繊維をカットするように切れ目を入れる
- 2 カットした牛タンと塩麹と鶏ガラスープの素をビニール袋に入れてよく揉む
- 3 20-30分程、冷蔵庫で寝かせる
- 4 フライパンをよく熱し、強火で1分焼く
- 5 火を弱め、裏返しにして蓋をして30秒焼く
- 6 切れ目と垂直にカットして完成!
きっかけ
ふるさと納税で牛タンが届いたから
おいしくなるコツ
切れ目と垂直にカットすることでお店で出てくるような綺麗な形になります
- レシピID:1990045373
- 公開日:2021/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 牛タン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ri.2021/07/10 22:20とても美味しかったです!
ごちそうさまでした!