デミグラス缶を使ったハッシュドビーフ レシピ・作り方

デミグラス缶を使ったハッシュドビーフ
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
「ハッシュドビーフ」は細かく切った牛肉やタマネギをデミで煮込んだ料理だそうです。寒いにピッタリ~!!

材料(1人分)

  • 牛こま切れ肉 60g
  • たまねぎ 1/4個
  • しめじ 1/3パック
  • 薄力粉(牛肉用) 大1
  • 有塩バター 10g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 大2
  • ●デミグラスソース缶 6gくらい
  • ●水 120mlくらい
  • ●ケチャップ 大2
  • ●ウスターソース 大1
  • ●コンソメ 少々
  • ●砂糖 少々
  • 白米 1膳
  • パセリ お好み

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにする。しめじはいしづきをとりほぐしておく。
  2. 2 牛肉は塩、こしょう、薄力粉をまぶしよくもみこんでおく。
  3. 3 フライパンに有塩バターをしき、②、①をよく炒める。薄力粉を加えさらによく混ぜ炒める。●を加え中火で20分ほど煮込む。
  4. 4 皿に白米を盛りつけお好みでパセリを散らす。③をのせたら完成です★

きっかけ

こっくり濃厚なものが食べたくて牛こま切れ肉を消費したくて!!

おいしくなるコツ

「ビーフシチュー」は大きい具材をデミグラスソースや赤ワインで煮込む「ハッシュドビーフ」は小さい具材をデミグラスソースなどで煮込む「ハヤシライス」は小さい具材をトマトソースなどで煮込む「ビーフストロガノフ」は具材をサワークリームで煮込むもの

  • レシピID:1990045358
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフハヤシライスビーフストロガノフ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る