デミグラス缶を使ったハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切りにする。しめじはいしづきをとりほぐしておく。
- 2 牛肉は塩、こしょう、薄力粉をまぶしよくもみこんでおく。
- 3 フライパンに有塩バターをしき、②、①をよく炒める。薄力粉を加えさらによく混ぜ炒める。●を加え中火で20分ほど煮込む。
- 4 皿に白米を盛りつけお好みでパセリを散らす。③をのせたら完成です★
きっかけ
こっくり濃厚なものが食べたくて牛こま切れ肉を消費したくて!!
おいしくなるコツ
「ビーフシチュー」は大きい具材をデミグラスソースや赤ワインで煮込む「ハッシュドビーフ」は小さい具材をデミグラスソースなどで煮込む「ハヤシライス」は小さい具材をトマトソースなどで煮込む「ビーフストロガノフ」は具材をサワークリームで煮込むもの
- レシピID:1990045358
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません