海鮮五目ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 五目用の人参の皮をむき千切りに、れんこんの皮をむき薄いいちょう切りに、筍水煮は千切りに、油揚げは湯通しして千切り、椎茸は石付きをとって、千切りにする
- 2 1を鍋に入れて・印の調味料をいれて汁気がなくなるまで煮る
- 3 ゆで卵の黄身を裏ごしする
- 4 粗熱をとった2とすし酢をご飯とよく混ぜる
- 5 4を器にもりつけ、黄身の裏ごしを散らす
- 6 キュウリを塩で板ずりし、縦半分に切って薄く斜め切りにする
- 7 5にトッピングの具材を写真のように盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません