バナナ豆腐入おしるこ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と小豆缶をいれ、中火にかける。
- 2 1に切餅と塩を加え、木ベラで軽く混ぜながら煮る。
- 3 2の餅が柔らかくなってきたら、豆腐をあんみつに入ってる寒天程度の大きさに切って入れる。
- 4 3の餅に火が通ったら、鍋を火から降ろす。
- 5 4を皿に盛り、スライスしたバナナを乗せて出来上がり。
きっかけ
小豆の缶詰があったのと、豆腐が少し余ってたので家にあった、材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
お餅は火を入れすぎると、柔らかくとろけるのでやや硬めくらいで火を止め、蒸らすと良いです。
- レシピID:1990045320
- 公開日:2021/02/27
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません