ジューシー⭐メンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ●マヨネーズ 大さじ1.5
- ●塩胡椒 適量
- ○卵 1個
- ○薄力粉 大さじ1.5
- ○水 大さじ0.5
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボウルに●、合い挽き肉、玉ねぎを混ぜ合わせます。
- 2 4等分にします。
- 3 ボウルに○をよく混ぜ合わせておきます。
-
4
タネに●をつけた後パン粉を
つけます。 - 5 160度の油で揚げます。
- 6 いい色に揚がったら完成です⭐︎
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)