ウニ丼 レシピ・作り方

ウニ丼
  • 5分以内
  • 500円前後
蓋☆
蓋☆
ミョウバン不使用のバフンウニを使ったウニ丼です!

材料(2人分)

  • ウニ 200
  • 1合
  • 刻み海苔 適宜
  • 胡麻油 少々
  • 米酢 小さじ2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 炊きたてのご飯に米酢を混ぜて、冷ましながら切るように混ぜる
  2. 2 粗熱が取れたら、ごま油も混ぜる
  3. 3 器に盛り、刻み海苔をのせる
  4. 4 最後にウニを載せて醤油を垂らせば完成!!

きっかけ

ふるさと納税でもらったウニを使いました!

おいしくなるコツ

ごま油は隠し味なので掛けすぎないように

  • レシピID:1990045253
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うに
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る