食卓に色を!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
森のとびら
普段の食卓で緑が不足している際にほうれん草のおひたしはいかがですか?
茹でたほうれん草は他の料理にそのまま使えたりするのでおすすめです☺️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
6束
醤油
適量
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を水で洗う。
    根本に土が付いていることがあります。
  2. 2
    沸騰したお湯に茎から茹で始めます。
    30秒ほど茎を茹でたら歯も一緒に茹でます。
    葉を入れて1〜2分であげます。
  3. 3
    水で冷やし、余分な水分を絞ります。
  4. 4
    食べやすい大きさに切りそろえ、器にもります。
    お好みで醤油、かつお節をかけてください。

おいしくなるコツ

茹ですぎないのがいいです。 すぐに茹で上がるので注意を!

きっかけ

食卓に一品添えたい気持ち

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

森のとびら ちょっと残ってしまうものとかで適当に何か作ってます! Youtubeにも動画up中( ✌'ω')✌ https://m.youtube.com/channel/UC5_Yh_0UVXE5vLQNFabfLyw

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/24 11:20
はじめまして(^O^)ほうれん草のおひたしよくいただきます。鰹節たっぷりで作りました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
Kimuキッチン(^O^)
kimuキッチンさんはじめまして! 美味しいと言っていただけて良かったです^_^ これからもよろしくお願いします!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする