コラーゲンたっぷり優しい味の参鶏湯スープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏手羽先は骨の近くに切り込みをいれる。長ねぎ白い部分を輪切りにする。
- 2 鍋に●、①をいれる。火をつける。強火で沸騰させてあくを取り除く。弱火にして蓋をしてことこと40分ほど煮込む。手羽先の身がほろほろになるまで。水溶き片栗粉をいれてかきまぜる。
- 3 長ねぎ青い部分を輪切りにする。器に②を盛り付け、上にのせる。ごま油を流し入れ、白ごま、ブラックペッパーを散らしたら召し上がれ~★
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- カテゴリ
- 韓国風スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
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