コラーゲンたっぷり優しい味の参鶏湯スープ レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり優しい味の参鶏湯スープ
  • 約15分
  • 300円前後
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米なしで米のとぎ汁を使ってサムゲタンスープの白さを表現しました( ゚Д゚)ゞ鶏手羽先はとろっとろコラーゲンたっぷり!!優しくあったまるスープです♪

材料(1人分)

  • 鶏手羽先 2本
  • 長ねぎ 1/3本
  • ●米のとぎ汁 200ml
  • ●鶏ガラスープの素 大1
  • ●酒 大1
  • ●塩 少々
  • ごま油 小1
  • ブラックペッパー 少々
  • 白ごま ひとつかみ
  • 長ねぎ青い部分 少々
  • 水溶き片栗粉 50ml

作り方

  1. 1 鶏手羽先は骨の近くに切り込みをいれる。長ねぎ白い部分を輪切りにする。
  2. 2 鍋に●、①をいれる。火をつける。強火で沸騰させてあくを取り除く。弱火にして蓋をしてことこと40分ほど煮込む。手羽先の身がほろほろになるまで。水溶き片栗粉をいれてかきまぜる。
  3. 3 長ねぎ青い部分を輪切りにする。器に②を盛り付け、上にのせる。ごま油を流し入れ、白ごま、ブラックペッパーを散らしたら召し上がれ~★

きっかけ

急に地元の焼肉屋のサムゲタンスープが飲みたくなってまねして家で作ってみました!!

  • レシピID:1990045237
  • 公開日:2021/02/20
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カテゴリ
韓国風スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
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