ホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- じゃがいも(大) 1個
- ブロッコリー(茹で済) 6小房
- サラダ油 小さじ2
- 塩胡椒 少々
- ○お湯 400ml
- ○鶏がらスープの素 小さじ2
- ○コンソメ 大さじ1
- ●薄力粉 20g
- ●生クリーム 200ml
- バター 10g
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎをくし切り、皮を剥いたじゃがいもを乱切り、鶏モモはひと口サイズに切り分けます。
- 2 鍋にサラダ油をひき鶏モモを炒めます。
-
3
鶏モモの色が変わってきたら
●と玉ねぎをいれます。 - 4 沸騰して2分程茹でたら一度火を止めて蓋をします。
-
5
よく混ぜ合わせた●とバターを別の鍋で弱火にしゆっくり温めます。
ホワイトソースにとろみがついたら火をとめます。 -
6
鶏モモの鍋に再び火をつけ
じゃがいもを加え15分煮込みます。 - 7 ホワイトソースを加え5分程煮込みます。
-
8
味噌を加えさらに弱火で10分程
煮込みます。
器に盛ってブロッコリーをのせれば完成です⭐︎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません