おうちで簡単♪納豆巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白米に●を混ぜ酢飯を作る。
- 2 巻きすにサランラップをしき、のりをのせる。(←のりはだいたい大判を2/3にカットして使いました。)
- 3 ②に①をうすく広げていく。この時に巻き終わる側に余白を作る(酢飯をのせない部分を作る)ときれいに巻けます。これを2本作る。
- 4 馴染ませる為に冷蔵庫で10分置く。ラップをはずし水で濡らした包丁で食べやすい大きさにカットして皿に盛り付けて完成です★
あなたにイチオシの商品
関連情報
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)