アプリで広告非表示を体験しよう

さばと大根の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
鯖の味噌煮に大根も加えてみました。鯖のうまみが染みた大根もおいしいです。

材料(4人分)

鯖の切り身
4切れ
大根
長さ10cm分
ねぎ(青い部分)
1本分
しょうが
1かけ
大匙1
味噌
大匙1
めんつゆ(3倍濃縮)
大匙3
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、太目の拍子木切りにする。
  2. 2
    鯖は洗って水気を軽くふき取っておく。
  3. 3
    鍋に大根を並べ、ねぎ、しょうがを載せ、その上に鯖を並べる。
  4. 4
    水、酒、めんつゆ、味噌を混ぜ、③の鍋に加える。強火にかけ、沸いたら中火にし、煮汁を鯖にかけながら煮詰めていく。
  5. 5
    煮汁が煮詰まり、大根と鯖に味が染みたらできあがり。

きっかけ

鯖の味噌煮を作るときに、大根も一緒に煮てみました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮大根の煮物大根さば全般さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする