鯖の利休焼き レシピ・作り方

鯖の利休焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
胡麻をまぶして香ばしく仕上げました。

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2枚
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ11/2
  • ●みりん 大さじ11/2
  • 白ごま 大さじ4

作り方

  1. 1 鯖の切り身を2等分します。
  2. 2 ●の調味料を混ぜ合わせて、切り身を30分浸けます。
  3. 3 浸けた切り身を、トースターの天板に乗せて、皮面にごまをまぶし、200℃で10分焼きます。

きっかけ

変わり種の鯖を食べたくて作りました。

  • レシピID:1990045034
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまさば真さば
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2021/02/12 07:54
    鯖の利休焼き
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る