白子の天ぷら レシピ・作り方

白子の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
jinLabo
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さくっとフワッと濃厚な天ぷらです

材料(2人分)

  • たら白子 50g
  • 天ぷら粉 50g
  • 100cc
  • 小1/2
  • サラダ油(揚げ油) 700cc
  • 七味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白子を一口大にきる
  2. 2 天ぷら粉と塩をを水でとく。(衣にしっかり味をつけてそのままで食べられるようにする)
  3. 3 一口大にきった白子を衣につけ、180度の油で数分あげる。
  4. 4 器にもり七味唐辛子をかけて出来上がり。

きっかけ

鍋にしようかと思った白子を一品独立させた

おいしくなるコツ

衣にしっかり味をつけておくとなにもつけずにさくさくでたべられる。 油にいれる白子はひとかたまりずつにして、多くは入れない(油の温度が下がらずさくっと揚がる)

  • レシピID:1990044923
  • 公開日:2021/01/23
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白子
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