ブロッコリーと干しえびの塩ダレ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを小房に分けます。
ブロッコリーの茎も回りを削いで使います。
熱湯で1分30秒茹でたら、ザルにあげて冷まします。 - 2 玉ねぎは薄スライスにし、塩をふって置きます。
- 3 茹でたブロッコリーと、しぼった玉ねぎ、干しえびに旨塩ドレッシングを加えて和えたら完成です。
きっかけ
ブロッコリーで彩りいい副菜を作りたくて、干しえびと合わせました。
おいしくなるコツ
茹でたブロッコリーは水に取ると水っぽくなってしまうので、ザルにあげて冷ました方が良いです。
- レシピID:1990044851
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリーその他のドレッシング干しエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません