粕汁 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
大根はやや厚目の薄切りにしてい1cm幅に切る。
ネギは1cm長さに切っておく - 2 鮭の切り身は半分の大きさにきっておく。
- 3 昆布を半日水につけたのちに沸かし、煮たつまえに昆布を取り出し、煮たったら鰹節を一掴みいれ水を50cc加えて再び煮たったら火を止め鰹節が沈むまでおいておく
- 4 出汁に鮭、大根、ネギを加えて煮る。
- 5 具材に火が通ったら一部の汁を取り出し、酒粕を溶き、工程4の鍋に加える。
- 6 最後に味噌をときいれて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
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ごるづきっちん2021/01/13 14:39レシピを参考にいたしました